季節のマルメラータを、包装しました。
いつもの体裁をかえて、いつもとはちがうシールを。
大きなビンには、青い鳥のモチーフを、つけました。
メロンのマルメラータを炊いて、びんにおさめたのは、昨年はなくて、その前の年でした。
あおじろいメロンを、ミントとあわせて炊いた、ためいきのマルメラータです。
ことしのマルメラータは、ふるさとのメロン。
レモンと、かおりづけに洋酒を少し、加えています。
季節のマルメラータは、「軽井沢マカロン」の核です。
きっかけは、「軽井沢マカロン」の定番18種類のひとつ、オリジナルフレーバーのベリー二です。
桃にレモン、ミントを加えて、シャンパンで炊いたベリー二のマカロンをめしあがったお客さまから、この中身がほしいと、お声かけをいただいたのが、「季節のマルメラータ」のきっかけです。
数日後のカウントダウンをしながら、12年のさまざまなできごとが思い出されて、ただようような、時間瞬間が、あります。
そして
0 件のコメント:
コメントを投稿