季節のトルテとして、ご紹介している、クランブルのおかしがあります。
もともとは、りんごを使って、くるみを加えて、焼いているクランブルですが、オレンジとショコラで、はじめて作ってみました。
オレンジは、少し前に、サバランみたいなオレンジケーキなどを、ご紹介していました。
オレンジを使った焼き菓子をいくつか作りながら、今回のクランブルが、できました。
りんごのかわりに、オレンジがみしっと濃縮したドームが、中に。
そして、上にオレンジをイメージしたかたちの球体を、のせています。
半球と半球の間には、ショコラとさらに別のクランブルをサンドしています。
クランブルの本体部分も、りんごのかわりに、オレンジの生地と、マンダリン、グレープフルーツをあわせたショコラ、ガナッシュをサンドしています。
オランジェットな、クランブルです。
若葉を追ううちに、季節はめぐっていて、そろそろ。
ルバーブはもう、とれはじめています。
そして。
季節のトルテを、おためしいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿