気温がプラスに転じていた数日があり、また氷点下のままの数日がやってきています。
ときどき、雪が舞います。
日中にほどけた雪が凍って、その氷がまた、次の日にほどけてまた凍ります。
ヴァレンタインのお菓子を考えながら、どなたにも、めしあがっていただけるような、そして、どなたもおいしくめし上がっていただけるような、スイーツも考えています。
卵も乳製品も小麦も、そしてチョコレートも使わないショコラです。
ココアと、ココアのかわりに抹茶を使った2種類が、かたちになりました。
生地にバナナが入っているものも。
どちらも、なぜかショコラで、なぜかおいしいケーキです。
おためしになりたい、ヴァレンタインにお考えくださるような、そういう機会がいただければと思います。
卵、乳製品、グルテンフリーなスイーツを試しながら、レシピをふやしていますが、課題はまだまだ、たくさんあります。
お砂糖です。
砂糖不使用のチョコレートも、市販されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿