週末をうたがうような、土曜日になりました。
予報の雪は、雨にかわって、でもその雨は少なく、またその分、あたたかです。
おとといお問い合わせがあり、ご連絡がとれたのが、きのうの夕方。
きょうおつかいになるケーキを作れるかどうかというご質問のまま、どのようなケーキをどのように、それ以前にお受けするかもわからぬまま、でも、お作りすることになりました。
「卵をつかわないスポンジを」ブログでみつけてくださったようでした。
「5号サイズだと小さいかもしれません」
いただいたオーダーは、6名さまで召し上がる、お誕生日ケーキ。
卵をめしあがれない方がおられるため、卵を使わないケーキを、というリクエストでした。
「フルーツも」
卵を使わないスポンジを焼いて。
それから、かざりもいるでしょう。
卵をつかわない焼き菓子のパートを作ってからスポンジを焼いて。
スポンジをさましている間に、かざりを焼いて。
くだものは・・・
できたケーキの土台です。
ほんのりと、レアチーズのムースを、ドーム状にしました。
なかにフルーツの層も。
これから、仕上げです。
どんなケーキになったかはまた、ご紹介させていただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿