軽井沢マカロンの18の定番フレーバーのひとつ、ベリー二です。
ベリーニは、イタリアンの食前酒。スクイーズした桃に、スプマンテ(発泡ワイン)を注いでできたカクテルです。
軽井沢マカロンのベリーニは「桃
とシャンパン」 です。
桃にレモン、ミントを加えてシャンパンでコンポートにし、それを攪拌して煮詰めたものを、バタークリームと
ともにサンドしています。
軽井沢マカロンの核は、そのときどきの自
家製です。
ベリーニは、ことしの桃の味がします。
長野県で筆頭なのは、川中島の桃といわれます。
桃の産地としては、全国2位なのだそうです。
全国1位の生産は、黄金桃だそうです。
黄金桃の季節も、そろそろでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿