2020年8月21日金曜日

軽井沢マカロンことしのベリー二

 軽井沢マカロンの18の定番フレーバーのひとつ、ベリー二です。

ベリーニは、イタリアンの食前酒。スクイーズした桃に、スプマンテ(発泡ワイン)を注いでできたカクテルです。

 

軽井沢マカロンのベリーニは「桃

とシャンパン」 です。

桃にレモン、ミントを加えてシャンパンでコンポートにし、それを攪拌して煮詰めたものを、バタークリームと

ともにサンドしています。


軽井沢マカロンの核は、そのときどきの自

家製です。

ベリーニは、ことしの桃の味がします。


長野県で筆頭なのは、川中島の桃といわれます。

桃の産地としては、全国2位なのだそうです。

全国1位の生産は、黄金桃だそうです。

黄金桃の季節も、そろそろでしょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿