軽井沢で運がよければみつけられるという、青い鳥、コルリが、コルリの店の名前です。
コルリバードのかたちをしたサブレ「コルリのきほん」は、2009年のオープン以来の定番、鉄板のスイーツです。
「きほん」は、タルトやNYチーズケーキの台生地にも使う、コルリのきほんのパートですが、そのまま焼いたものが、本当においしいので、定番メニューとしています。
信州長野の地粉、地卵に、砂糖、バターとアーモンドプードルが入っています。
いサブレを、焼きました。
春からいろいろ、ためして、よりおいしいアレルゲンフリーのスイーツをたしかなレパートリーにしたいと思ってきました。
このサブレは、その結果のかたちです。
よく米粉を使ってきましたが、このサブレは、とうもろこしの粉を使っています。
未知の味わいのはずなのに、なぜか、なつかしい味がします。
アレルギーのある方も、ない方も、ただふつうにおいしいと感じていただけるスイーツになっていると、思います。
おためしサイズで、おためしいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿