バウムクーヘンを焼きました。
3層のレイヤーになっていて、すべてにココア、ショコラが入っています。
さらに、マカロンと、キットカットを散りばめた層があります。
マカロン入りの手焼きバウムクーヘンには、さくらのサブレと、イニシャル、をあしらいました。
コーティングのショコラには、キットカットをきざんで、織り交ぜています。
ぼこぼことした表面は、キットカットです。
同じように、きざんだキットカットを織り交ぜたショコラをサンドした、フォークとスプーンのサブレとともに、包装しました。
バウムクーヘンも、ショコラサンドにも、クリスピーな、独特の楽しい食感が、加わっています。
軽井沢の観光は、ストップしています。
イベント行事はほとんどが中止、延期になっています。
ホテルは、休館。
休館は当初4月末まで、でもそれが連休明けに持ち越され、さらに早くても今月末までのクローズになりました。
ご来館のお客さまに、キットカットをさしあげておられたホテルさんは、お世話になった仕事場でもあります。
お客さまを迎えられる日を待ちながら、ブラッシュアップをされておられるかたへの、スイーツです。
キットカットも、添えて、マカロン屋の「きっと」なスイーツギフト、完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿