2020年5月25日月曜日

リピート、おとりよせスイーツ マカロン屋の「手焼きバウムクーヘン」

また週があけました。
ゴールデンウィークから、例年町あげての「若葉まつり」の期間になっているはずのことしは、そこにさまざまに企画されるイベントがほぼすべて中止。
音楽祭も、マーケットのようなお祭りも、そして7000のエントリーがあるという、ハーフマラソンも、あるはずだった週末がすぎています。

でも、若葉の季節はもちろん存在していて、名実の実だけが、萌え育まれています。


オーダースイーツのご依頼をいただいています。
「手焼きバウムクーヘン」のリピートです。


コルリの「手焼きバウムクーヘン」は、大きなところでお使いになるような機会がないため、フライパンでひとつひとつ、返しながら焼いているものです。
見た目も、大きさも不揃いな、手作りスイーツなので、ご進物に向くようなていではありません。


そういう「手焼きバウムクーヘン」の、リピートは、まず本当にうれしいことです。
10セットのギフト。
季節らしさをプラスしたいと思いました。

グリーンの2色です。
抹茶ショコラの生地。
そして、メロン果汁とミントを加えた生地。

コーティングは、抹茶ショコラは茶のショコラがよさそう。
メロンとミントの生地のものは、ホワイトチョコレートが、たぶんきっとベストマッチだと思います。

紅白まんじゅうのように、2つ仕立てで。
仕上げは。包装は。

このバウムクーヘンのギフトが、宿題のあまびえなスイーツです。
ここにあまびえをプラスしたスイーツが、提出した宿題です。

0 件のコメント:

コメントを投稿