ひらいた桜の花びらが、だいじょうぶと話してくれそうなほどの、雨です。
きょうは、ぽかぽかむんむんではありませんが、寒くはありません。
2009年の7月のオープン以来、かかせないコルリの定番スイーツに、NYチーズケーキがあります。
オープン時は、コルリサイズと、小さなカットのスタイルでご紹介していましたが、いまは、10センチか12センチの小さなホールのスタイルです。
定番なのに、はじめてのNYチーズケーキを焼いてみました。
通常は、サブレコルリのきほんの生地が台ですが、これはほんとうに、NYチーズケーキ。
グラハムのクラッカーを台にしています。
軽井沢のマカロン屋ですので、グラハムにくるみと、マカロンをくだいて、加えています。
とっておきのNYチーズケーキも、おためしいただきたいです。
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