先週のきょう、どっかりと降って積もった雪はもう、ほぼ姿を消しています。
ゴールデンウィーク10日前のきょうは、土用なのだそうです。
きのうほどではありませんが、あたたかさくなっています。
軽井沢の4月の雪はめずらしいものではありません。
軽井沢のいまのイメージを、味わえそうな、キャロットケーキを焼きました。
キャロットケーキはよく作るものですが、今回は、雪下にんじんを使いました。
雪のなかで育まれたにんじんは、とりわけ甘いのだそうです。
3種類のキャロットケーキを、ひときれずつ、あわせたパッケージです。
¥300です。
きのうは、雪に埋もれていたふきのとうたちをみつけたのですが、もう花開き、育ちすぎてしまっていました。
うらめしい雪もまた、恵みをもたらすものでもあることを、教えられています。
0 件のコメント:
コメントを投稿