最高気温が26℃という日があったり、でもまた氷点下の朝が続いて、でもその軽井沢で、花を開いた桜の木を、みつけました。
雪が多く、昨年より寒い日の多かったこの冬でしたが、さくらの開花は、例年より早まったようです。
さくらさくコルリスイーツ、さらにご提案したくなりました。
開花に乾杯、というイメージで、思いついたのが、ビールのパウンドです。
軽井沢のビールで、ビールのパウンドを焼きました。少しココアを加えたもの。
ピンクは、紅麹の色です。ここには、あずきと、八橋のような、もちもちのさくら入りの生地を織り交ぜて焼きました。
お花見スイーツになるかどうかはしれないものですが・・・
咲いている桜の木は、まだほんの少しです。
さくらさくコルリスイーツをもっとご紹介したい。
コルリの店を、みつけていただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿