軽井沢の五月は、夏日、真夏日にはなりません。
でも、標高の高い場所の、五月の陽ざしがかなりのものです。
さわやかなスイーツをご紹介したくなります。
オレンジケーキのような、生地を焼きました。
オレンジのようにみえるように、半球型のフレキシパンで焼いて、でも安定するように、下の部分は別の型で焼いて、あわせてあります。
焼いてから、濃縮したオレンジのシロップをしみこませています。
じゅわっと、します。
オレンジケーキのようなのですが、パウンドケーキよりももっとふわっとしていて、マドレーヌに近いかもしれません。
オレンジケーキのようなのですが、このじゅわ感が、まさに、サバランのようです。
お酒を使っていないので、子どもさんでも、体験いただけるサバランです。
サバランをイメージしたのは、バラの季節がもう少しでやってくると、お話ししたからかも、しれません。
コルリサイズの「さバラん」、本日のおすすめです。
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