例年、さくらとこいのぼりがコラボするのが、軽井沢のゴールデンウィークです。
さくらの開花が少しずつ早まっていて、昨年もことしも、さくらを見おさめるゴールデンウィークになっています。
ソメイヨシノ系の白いさくらの花びらが舞い、小さな花びらのじゅうたんが、ところどころにあります。
そして、まさにさくら色のさくらたちが、競演しています。
そして、春の花たちが、きらきらとしています。
軽井沢、信州の旬素材は、いちごはまだもちろん、あるのですが、あんずはまだ。もちろんブルーベリーもこれから。
いまの旬は、さくらんぼうです。
信州産のさくらんぼうを2種類つかって、ゴールデンウィーク中のケーキをおつくりしています。
さくらんぼうをのせたピンク色のケーキは、さくらのクリームで仕上げました。
のせた半球型のレアチーズのクリームのなかには、別のチェリーのコンポートがしのばせてあります。
さくらとさくらんぼうをみて味わって楽しんでいただけるケーキです。
ケーキは、ご希望のイメージで、デコレーションをします。
0 件のコメント:
コメントを投稿