2020年9月8日火曜日

おためしいただきたいアレルゲンフリーなケーキたち


小麦、卵、乳製品を使わず、アレルギーがおありでも、そうでなくてもおいしいスイーツを、いつでもご提案したいと、春からあれこれ、取り組んできました。


いわゆるドゥミセック、要冷蔵扱いになるお焼き菓子、ケーキたちを焼きました。

アレルギーがおありになる方からオーダーをいただいたのではなくて、アレルギーがおありでない方にもぜひ、おためしいた

だきたいというものです。

 

ガトーショコラは、チョコレートは使わずココアを使ってできています。

卵、小麦、乳製品を使ってい

ません。

米粉を使っています。

いつものガトーショコラと同様、12センチほどのサイズで\850です。

 

バナナケーキは2種類あります。

ひとつは卵、小麦、乳製品フリーの米粉のものです。

もうひとつは、卵、乳製品フリーで、小麦粉で焼いたものです。

米粉の方がむっちりと、小麦粉のものは軽さとふんわり感が、あります。

バナナケーキは、カットして、おためしサイズ、\120でご提案いたします。 

ぜひいちど、おためしいただきたいです。




0 件のコメント:

コメントを投稿