きょうは、ことしの敬老の日です。
かなしくも格別な年になっていることしは、敬老ではなくて、敬労の日でありましょう、とはいかがでしょう。
コルリスイーツの真骨頂である「熟成フルーツケーキ」は、雰囲気にあうおくりもの、お菓子になるかと思います。
フルーツケーキは、りんごを炊いたミンスミートを、半年以上熟成させたものを使って焼いて、さらに1か月以上熟成したものを、お渡ししています。
\1380と\1000の2サイズあります。
熟成フルーツケーキは、な
ぜか、腐敗しません。
保存は冷蔵スペースをおすすめいたしますが、2年たっても3年たっても、腐らない不思議なケーキです。
「くさらないケーキを」とよばれるリピートのお客さまが、いらっしゃいます。
おみやげに、お持ち運びも、おくりものにも、おすすめできるスイーツです。
フルーツケーキを焼くときに、ミンスミートに加えて、さらにドライフルーツを加えて焼いています。
加えるドライフルーツは、いちじくやぶどうなどですが、時折、赤いフルーツだけをさまざまに、かんきつたちばかりをプラスして、という特別バージョンを焼くときがあります。
このフルーツケーキたちは、この3本プラス1本だけですが、柿が入っています。
柿のタンニンが、ウィルスにきくというニュースを、知ったばかりです。
ことしならではの、いたわるスイーツにも、なるかもしれません。
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