暑さとひざしが少し、やわらいだ感があります。
2週目にしてなんとなく、9月を感じる週末になっています。
むらさき色のくだものの旬に、早生のりんご。
それから、そろそろほっこりとした秋の素材が、季節をあらわす主役になります。
軽井沢では、とれないのですが、さつまいも。
スイートポテトを焼きました。
決めている配合も、季節にかぎって作っているものなので、再作や、改良を考えて試作を。
いくつか焼いてみたのですが、結局結論は、おいもそのものの味しだいなのかと感じます。
いろいろな配合それぞれに、小麦粉を使わないので、グルテンフリー。
ハッピーバースデーをあしらえば、もしかしたらお誕生日ケーキになるかも、しれません。
おいしくて、楽しいスイーツを、ご提案してまいりたいです。
「きょう、なにか、ありますか」
ときどき、お声をかけてくださるご常連がおられます。
ぜひ、お気軽におたずねいただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿