2020年9月12日土曜日

一応グルテンフリーな、季節のもしかしたら一応バースデーケーキ






 暑さとひざしが少し、やわらいだ感があります。

2週目にしてなんとなく、9月を感じる週末になっています。

 

むらさき色のくだものの旬に、早生のりんご。

それから、そろそろほっこりとした秋の素材が、季節をあらわす主役になります。

 

軽井沢では、とれないのですが、さつまいも。

スイートポテトを焼きました。

 

決めている配合も、季節にかぎって作っているものなので、再作や、改良を考えて試作を。

いくつか焼いてみたのですが、結局結論は、おいもそのものの味しだいなのかと感じます。

 

いろいろな配合それぞれに、小麦粉を使わないので、グルテンフリー。

ハッピーバースデーをあしらえば、もしかしたらお誕生日ケーキになるかも、しれません。

 

おいしくて、楽しいスイーツを、ご提案してまいりたいです。

 

「きょう、なにか、ありますか」

ときどき、お声をかけてくださるご常連がおられます。

ぜひ、お気軽におたずねいただきたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿