2019年11月26日火曜日

小麦粉・卵・乳製品・ナッツなしのオーダーケーキと小麦粉・乳製品・ナッツなしのオーダースイーツ


大きな風の音がしていた夜があけると、また空気がかわっています。
氷点下にはなりませんでしたが、冬晴れのきょうは気温が5℃を少しこえる程度かといいます。


きょうは特別なケーキのご予約をおうけしています。
小麦・乳製品・ナッツ、そして一部のフルーツにアレルギーのおありになる方へ、ケーキをプレゼントされたいというお客さまのオーダーです。


かざりになるモチーフサブレを焼きました。
米粉、なたね油を使っています。
卵を使わずに生地をまとめましたが、そのあともう1種類、卵を入れた生地も仕込みました。
アレルギーがおありでも、卵が大丈夫であれば、卵を。
すべて同じ味でもつまらないでしょうし、卵が入っている方がおいしいかもしれません。

おつきあいなさって2周年という、お祝いなのだそうです。
ジョシなお客さまが喜んでくださるような、というご希望に添えるでしょうか。


ケーキにこれからとりかかります。
また、あらためてご紹介させていただきたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿