カレンダーをたどってゆくと、きょうの先の先の先の先の先の先はクリスマスイブです。
クリスマスイブ6週間前、サンプルスイーツをお作りしています。
クリスマスのころに軽井沢にお出かけになるお客さまへのプレミアム。
昨年はマカロンをお使いくださったのですが、ことしは「どういうものができますか」というお問い合わせをいただきました。
要冷蔵お日持ちの短いマカロンではなく、常温でおいておけて、日持ちのするサブレが候補になりました。
サンプルは、卵を使わないサブレを作ってみました。
アイシングも卵白を使用するため、アイシング仕上げもなし。
どういうものが、できるかどうか。
どういうお返事がいただけて、どういうものがお作りできるか。
わくわくと、どきどきを、いただいています。
クリスマスイブ6週間前。
この場をかりて、クリスマスケーキのお話もさせていただきます。
ことしも、コルリはフルオーダーでクリスマスケーキをお作りいたします。
こういうケーキを、というリクエストをお持ちで、コルリに作らせてくださると、お考えいただける方がおられましたら、ぜひともご相談くださいませ。
そして、もうひとつおしらせです。
まことに勝手ながら本日より店休日の連休をいただきます。
12、13、14日(火水木)お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿