「マカロンにしよう」
最初はケーキと思われておられたようですが、マカロンをクリスマスに使いたいと、オーダーをくださいました。
22日に持ってこられますか。
200ぐらいといわれたのですが、ちょっとご用意が間に合わない可能性があるため、150ならなんとか、とお受けしました。
雪の日の湿度の高い環境は、マカロンの仕込みには、完全な不安材料です。
コルリのマカロンの仕込みは、釜の大きさがマックス150ケ。
確実にあげられるマカロンの数は、一度に100です。
なんとか150。
さまざまに、クリスマス感が出るような、マカロンたちをご用意したつもりで
ひとつひとつが、ギフトになっていればと思います。
マカロンのフレーバーは、季節のマカロンとしてご紹介している赤りんご、グリーンアップル、信州りんごのマカロンたちに、赤い果実の好きなサンタのぼうしのマカロン。ピスタチオそして軽井沢のバラとルバーブ。
いつもの定番フレーバー「バラ」のマカロンも、パッケージにひいらぎを加えて、フレーバーにも、緑色の素材ルバーブを加えたローズ&ルバーブの特別バージョンになっています。
クリスマスと、軽井沢感を楽しく味わっていただけるマカロンたちです。
きょうの夕方、お届けにおうかがいいたします。
オーダー、ありがとうございます。
150人の方に、マカロンを共有していただけるクリスマスをくださったサンタさんに感謝申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿