クリスマス10日前の軽井沢のきょうの最高気温の予報は1℃です。
ちらちらと、雪が舞っています。
きょうが、クリスマスでもいい感じです。
ことしも、オーダーをいただきました。
ピアノ教室をひらかれておられる先生のオーダースイーツは、生徒さんたちに、レッスン後に楽しんでいただくクリスマスの小さなケーキです。
コルリのトルテのサイズで、おひとりおひとりの生徒さんたちに、おだしになるというもの。
何種類かをあわせたおまかせなのですが、4度目になると、どんなものをどのようにお作りしようかと、悩める宿題になりました。
おとりよせでお送りするため、昨年と同様、デザートカップに仕立てることにしました。
経常保持や、デコレーションの落下などのリスクが、少なくお届けができそうだからです。
ベースは、シフォンケーキを土台に、赤いフルーツたちを散りばめたレアチーズ風のムースです。
ここに、いちご、こけもも、りんごのソース、マカロンと、サブレをかざりました。
マカロン屋のクリスマスパフェになっています。
先生のお味見用も、プラス。
ことしもオーダーをありがとうございます。
ことしもコルリスイーツをおつかいくださり、感謝申し上げます。
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