2018年12月15日土曜日

おとりよせオーダースイーツ・マカロン屋のクリスマスなトルテたち

クリスマス10日前の軽井沢のきょうの最高気温の予報は1℃です。
ちらちらと、雪が舞っています。
きょうが、クリスマスでもいい感じです。


ことしも、オーダーをいただきました。
ピアノ教室をひらかれておられる先生のオーダースイーツは、生徒さんたちに、レッスン後に楽しんでいただくクリスマスの小さなケーキです。
コルリのトルテのサイズで、おひとりおひとりの生徒さんたちに、おだしになるというもの。
何種類かをあわせたおまかせなのですが、4度目になると、どんなものをどのようにお作りしようかと、悩める宿題になりました。




おとりよせでお送りするため、昨年と同様、デザートカップに仕立てることにしました。
経常保持や、デコレーションの落下などのリスクが、少なくお届けができそうだからです。


ベースは、シフォンケーキを土台に、赤いフルーツたちを散りばめたレアチーズ風のムースです。
ここに、いちご、こけもも、りんごのソース、マカロンと、サブレをかざりました。
マカロン屋のクリスマスパフェになっています。
先生のお味見用も、プラス。


ことしもオーダーをありがとうございます。
ことしもコルリスイーツをおつかいくださり、感謝申し上げます。

0 件のコメント:

コメントを投稿