シルバーウィークの3連休がはじまった土曜日。
コルリの定番スイーツ、オリジナルスイーツの「マカロン入りビスコッティ」を焼きました。
マカロンとピスタチオをちりばめ、ヴァニラを香りづけに加えたノーマルと、紅茶がいつものものですが、紅茶はいつものアールグレイではなく、トロピカルフレーバーの紅茶を使いました。
レモンの果皮と、ピスタチオ、さらにマンゴー、ココナッツ、そしてひまわりの種も入れました。
いちばん暑いというこの夏と、季節をとじこめたお菓子になっています。
季節を味わえるビスコッティ、コルリスイーツをあわせたギフトのオーダーをいただいています。
仕事をさせていただける3連休をいただいています。
0 件のコメント:
コメントを投稿