パウンドケーキを焼きました。
9月になっても、猛暑酷暑が続きます。
でも、ならぶ果物が少しずつ、かわってゆきます。
夏、南国の果物たちを使った3種類パウンドケーキです。
トロピカルティ
トロピカカオ
パイナップル、マンゴー、パパイヤを半年以上洋酒漬けにしたものを、紅茶ベース、ココアベースで、焼きました。
もうひとつは、マカロン屋のすいかとメロンの和パフェです。
あのすいかとメロン、あずき、白花豆、色をあわせたマカロンをくだいて織り交ぜました。
宝物のレシピ本があります。
和洋中アジアン、お名前知られるシェフ方々のデザート、スイーツが、素材ごとに紹介されている本です。
すいかのスイーツのなかに、和デザートで、すいかのあんみつが、出ています。
すいかとあんこ(あずき)、結構、いえ、かなりおいしい、組み合わせです。
そして、すいかにメロン。
よく、どちらが好きかと話題にできる2大フルーツ。
すいかかメロンか、いえ、すいかもメロンも。
常夏のパウンドケーキです。
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