ヴァレンタイン1週間前・・・ご相談からオーダーをいただいたスイーツの作成は、試作がまだ続いています。
おからだの具合で、糖質コントロールが必要な生活をされる方へ、なにかお菓子を、考えられた方から、なにかお菓子を贈りたいというご相談をいただきました。
糖質、コレステロールや脂質、カロリーもなるべく控えたお菓子です。
これまで、卵や乳製品、グルテンにアレルギーのおありになる方にスイーツ、ケーキをお作りしてきました。
ただ、お砂糖、糖質を極限にしたお菓子には、取り組めないでいました。
エリスリトールの入ったラカント、砂糖なしのチョコレート。
豆腐、豆乳、おからの大豆は、糖質をおさえ、良質のたんぱく質があります。
ちょうどタイミングですので、ヴァレンタイン調のスイーツギフトをご提案してみました。
乳製品とグルテンを排除して、さらに糖質をかぎりなくおさえた、ショコラなスイーツを、考えています。
そろそろ、いえもう、かたちにしなければなりません。
ご依頼主のお客さまから、余分にできた分を送ってほしいというご連絡もいただきました。
どのようなスイーツができるか、どれだけおいしいスイーツをお作りできるか。
また別の課題に取り組ませていただいています。
0 件のコメント:
コメントを投稿