かぼちゃのおかしを、試作しています。
パウダー状のかぼちゃを入れたサブレたちです。
かぼちゃは単体ごとにちがいます。
味もですが、一番は水分量。
同じように作っても、いつもかわってしまいます。
種類によっても。
率先して軽井沢のある地元佐久地区のかぼちゃ。
長野県産のかぼちゃを使っていますが、ためしに北海道産のかぼちゃを食べてみたら・・・
それぞれのおいしさが、悩ましいものです。
でもいいのでしょうけれど、もしかしたらもっと。
ベーキングパウダーを入れてみたら、どんな感じでしょう。
さまざまな問いが出てきて、よりよいかたちができればと考えてしまいます。
もしかしたら、というオーダーをいただいて、もしかしたら、お見合わせかもしれないと考えていたら、GOをいただきました。
でも、もしかしたらを考えながら、こんどはどのようなかたちにしてゆくか。
宿題をいただき、感謝申し上げます。
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