食用花のバラは、ドライになりました。
いちごのようにセミドライにするには、繊細な花びらが、もたないのでは。
お砂糖細工のようにしようかとも思いましたが、花びらに卵白をぬると、卵をつかうことになります。
ただ、かわかして、ドライにしました。
もしかしたら、大げさながら、無限の可能性が、あるのでは。
軽井沢マカロンは、いつもある定番フレーバーが18あります。
そのうちのひとつが、バラです。
2009年のオープン当初は、3種類だけでした。
あんず、ルバーブ、そしてバラです。
バラのマカロンは、季節によってちがいます。
いまは、バラの紅茶のマカロンになっています。
ドライのローズがマカロンになるかどうかは、わからないけれど、なにかきっと、めしあがってみたくなるようなスイーツになってくれるように、宿題にしたいと思います。
冬眠を終えて、ヴァレンタインにむけて、営業をさせていただく予定です。
コルリの店はあすの午後から・・・
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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