2月2日の節分は124年ぶり、なのだそうです。
きょうが節分なら。
モンブランを作りました。
信州の誇る小布施の栗を使ったモンブランです。
栗は、カップの中。
バヴァロワの下、クリームの中にごろごろと、入っています。
底生地は、ビターなショコラです。
ヴァレンタインのある2月。ココアでハートなサブレも。
そしてマカロンもかざりました。
節分なので・・・
きなこのマカロンです。
恵方巻から、恵方巻き仕立てのロールケーキをみます。
恵方巻きロールも、何度か作ってみたことがありますが、また食べたい、また作りたいと思えるかたちに出合えていません。
まさに鬼は外を叫びたい、昨年に続いて、昨年以上にそういう現況にありますが、ことしはむしろ、よりさらに福は内をたしかめる共有にと・・・
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