祝日の軽井沢は、平日も休日もかわらず、ひっそりとしています。
でも、これから数日はマイナス10度を下回る朝も、気温がマイナスのままの日もない予報が出ています。
ヴァレンタインのカウントダウン熱気かもしれません。
ヴァレンタイン前の祝日を軽井沢で、ご一緒にすごされる彼のお誕生日にケーキをと、お考えくださったお客さまに、オーダーケーキをおつくりしました。
メールでお問い合わせから。
ティラミスでバースデーケーキが作れるかどうか。いくらぐらいで作れるかどうか。
おふたりで召し上がるケーキを、作らせていただけることになりました。
ティラミスでケーキをというオーダーは、いままでに何度か、お受けしたことがあります。
今回は、モンブランのように、召し上がると全体的にティラミスになるように、お作りすることにしました。
虹をテーマにヴァレンタインスイーツをお作りしているせいか、虹のイメージを、お添えしたくなってしまったことも、あります。とよ型でできたベースに、エスプレッソ、ココア、マスカルポーネ、リキュールをそれぞれあわせた3色のクリームをモンブランのように、しぼりました。
モンブランのアーチは、虹のアーチにみえるかもしれません。
ココアをふりかけるかわりに、粉状にしたショコラを、ふりました。
かざりは、マカロンと、エスプレッソ、フロマージュをあわせた淡いショコラでコーティングした、ハート型のサブレ。
それから、虹にさらにハッピーなアイテム、青いコルリバードを加えました。
ご希望のメッセージは、雲の形のサブレに、線描きして、焼きました。
モンブランのクリームの間に、もちもちとした、エスプレッソのスイーツも、入っています。
食感もサープライズな、ティラミスのケーキです。
メンズのお誕生日でもあり、シックな仕上げになりましたが、虹色のろうそくで。
オンリー1のレインボーティラミスをお楽しみいただければ幸いです。
大切な機会に、ケーキを作らせてくださり、感謝申し上げます。
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