12月30日にご依頼いただいたオーダースイーツは、スイーツおせちになりました。
軽井沢のマカロン屋の、スイーツおせち。
季節のトルテ、ケーキ、マカロンのオーダーを、お重箱に詰めました。
季節のトルテは、ガトーショコラを土台に、ピスタチオの白、茶の2色のクリームを使ったデコレーション。
ケーキは、4色のモンブランです。
ゆずを香り添えした白花豆、栗、あずき、そして、ずんだです。
ぶどうたち、そしてブルーベリー、そしておせち素材でもある黒豆をあしらいました。
マカロンは、ぶどうたちと、2020年のボージョレー、それから信州ワインをお楽しみいただけるメニューになっています。
お日持ちの短いスイーツばかりでは。
コルリスイーツのなかで、くさらないケーキとよばれる、2年たっても3年たっても召し上がれる熟成フルーツケーキを添えました。
お重箱は3段。あとのスペースには、スイーツたちにあわせて、スイーツとともにめしあがっていただけるように、信州ワイン、軽井沢地場の豆たち、それから、これも豆です。
軽井沢のコーヒーも、入れました。
ご来店のお時間帯のご連絡にあわせて、おみやげもおもちになるとお伝えくださったお客さまに、しなければならないお礼を、お重箱に添えました。
さまざまに、まめまめしい素材をあわせた、マカロン屋の信州おみやげスイーツおせちです。
オーダーをありがとうございます。
お菓子を作らせていただく機会をいただき、感謝申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿