クリスマスケーキをお作りしていたら、きょうは27日。
ことし最後の日曜日のようです。
そして、ことしもあと、5日間になっていました。
追加製作した「軽井沢シュトーレン」の包みを、コルリのテーマドットの紙で包装してみました。
なんとなく、ボザールなのです。
シュトーレンは、お菓子屋の鏡餅ともいわれます。
クリスマスを待ちながら召し上がるスイーツとされますが、かがみもちであれば、年越し、年明けにむけたスイーツにも、なります。
来年は、丑年です。
そういうかんじも、あるかもしれません。
常温でお日持ちのするスイーツです。
お持ち歩きも、便利です・・・
ことしがあと5日となれば、そう、もう月末です。
月末といえば・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿