クリスマスイブの軽井沢から、クリスマスケーキが出発しました。
きょう25日の夜か、26日にお届けするおとりよせのオーダーケーキです。
ご希望は、お嬢さまご希望のガトーショコラ。
せっかくの機会なので、特別感のあるクリスマスガトーショコラをめしあがっていただきたいと思いました。
どういうふうに・・・と考えた結論は、クリスマスツリーのようにみえるガトーショコラです。
ご説明をしなければわからないのですが、土台部分のショコラは、いちご、フランボワーズなど、ベリーを織り込んで焼いたフルーティなショコラです。
カカオ70パーセントのショコラを使って焼いたものです。
そしてさらに、ガトーショコラを堪能していただけるような・・・
産地のことなる70パーセントカカオのショコラを、別に4種類。それぞれ小さなドーム型に焼きました。
ツリーのオーナメントのようなボール型のショコラには、フルーツは入っていません。
ショコラ、カカオちがいをお楽しみいただけるようになっています。
ツリーなガトーショコラは、フルーツとともに、ピスタチオペーストを加えたショコラのガナッシュモンテをサンドしています。
外側を覆ったクリームは、同じピスタチオペーストを加えた、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテです。
ビターでフルーティなショコラに、ピスタチオの香りを加えた淡いショコラのクリーム。
楽しく味わっていただけるクリスマスツリーになっていればと思います。
軽井沢の森のクリスマスツリー、マカロン屋仕立てのクリスマスケーキです。
オーダー、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿