桜は、東京では散り始めといい、きのうの雨、きょうの強い風が、花ふぶきを増やしているでしょう。
軽井沢のさくらはまだです。
ことしはあたたかく、春の花が、咲き始めていますが、三寒四温に雪。
春を近くに感じられるような暖冬ですが、先の見通せぬ昨今に、春がやはり、いえさらに、遠く感じたりもします。
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毎年、さくらの時季にご紹介しているさくらのモンブランは、その春ごとに、少しずつちがいます。
白花豆をベースにしたモンブランは、軽井沢特産のルバーブをあわせたモンブランを作ってきましたが、マスカルポーネをあわせたレアチーズ風のモンブランにしてみました。
マスカルポーネのふんわりとした酸味と、ふんわりとした風合いは、春らしいものです。
必ずやってくる春に、軽井沢で出会っていただけるコルリスイーツとして、お目にかけられればと思います。
もう少しお休みをいただきます。
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