2021年7月19日月曜日

そしてまた季節の軽井沢マカロン ことしの・・・

 


新しい週があけて、7月は折り返していて、半分をすぎています。

週末土日から、気温があがっています。

きょうはこの軽井沢も、30℃をこえる予報が。

あすもまた、真夏日になるようです。

 

今月の後半は、まず今週末は4連休。

そしてオリンピック、夏休み。

またとない活気にあふれる日々になるのでしょう。



ことしも、ことしのすいかで、マカロンをご紹介させていただきたいです。


毎年すいかのマカロンを作って、何年目になるでしょう。


マカロンの中は、毎年だいたい一緒なのですが、ことしはどうしましょう。

すいかをマルメラータにして、バタークリームとともにサンドする、すいか。

 

それから、すいかにショコラやあずき、和菓子素材を組み合わせたパフェ仕立て、三デー仕立てのマカロンを、 ご紹介してきました。


ことしは、どういたしましょう。

すいかのマカロン、ことしもどうぞよろしくお願い申し上げます。

0 件のコメント:

コメントを投稿