月がかわりました。
きのうよりあたたかな日曜日になりました。
もしかしたら、朝晩氷点下にはならないかもしれないといいます。
クリスマスを待ちながら楽しむスイーツ、シュトーレンが、ことしもできました。粉砂糖をほどこす前のシュトーレンたちを、ご紹介するのは初めてです。
ことしも大中小3サイズですが、ことしは、2種類です。
信州ワイナリーのぶどうたち
→4種類のぶどうとくるみが入っています。
自家製マジパンには、信州ワインとボージョレーを飲んでしまった巨峰が入っています。
栗と和かんきつ
→栗と、さまざまな和かんきつの自家製ピールとピスタチオが入っていて、切り口がさわやかできれいです。
自家製マジパンには、うらごした栗と、ゆずが入っています。
大\990
中\600
小\390 です。
お菓子屋の鏡餅とも呼ばれるシュトーレンは、お日持ちもOKです。
軽井沢メイドの季節のおくりものに、おすすめいたします。
シュトーレンができる前から、ご予約をくださったお客さまに、お礼申し上げます。
あと1週間ほどで、食べごろになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿