でも月がかわって、マイナス5℃以下にはなっていません。ただ、日中の最高気温が5℃ぐらいになっています。
軽井沢シュトーレンが、クリスマス市に加わっています。
ことしはご紹介が遅くなってしまいました。
ことしは、ひとまず2種類です。
ことしも、いえ、ことしはかなり、とっておきです。
スケジュール的や日々の仕事の具合もかかわりましたが、どのようなシュトーレンをどのように作ろうか、考えていました。
信州ワイナリーの虹数ぶどう。
ボージョレーヌーヴォーで煮た巨峰と、ボージョレーの香るマジパン。
くるみとともに、信州ワインで煮たシャインマスカット、サンマスカット、ダイヤモンドマスカット、カリフォルニア、サルタナ、ジャンボフレーム、そして山ぶどうが入っています。
虹数をこえる、ぶどうを使ったシュトーレンです。
虹数にあわせたプライスです。
\1770、\770
そして、ときおりご紹介しているので、小はサンキュープライス、\390サンキューシュトーレンです。
ふたつめは、ヘクセンハウスでもご紹介しましたが、100%エシレのバターを使った、シュトーレンです。
エシレな虹数ナッツ。
アーモンドにカシューナッツ、マカダミアナッツ、ココナッツ、くるみ、ピスタチオが生地に入っています。そして、マジパンは、タイガーナッツを使ったマジパン。来年は寅年というイメージです。
ことしは丑年でした。
エシレのバターといえば、本当にミルキーな、バターです。
バターは牛が・・・
2021年のしめくくりと、来年をのぞむ、特別なシュトーレン、お菓子屋の鏡餅を考えてみました。
エシレなシュトーレンはことしの感謝をこめた、プライスです。
\1390、\780、\390の3サイズです。
「ことしはどんな感じですか」
軽井沢シュトーレンを思い出してくださり、お問い合わせをいただき、感激しています。
シュトーレンはまたもう少し、追加して焼いています。
小さなシュトーレンをお召し上がりくらべたり、おくりものにも、選んでいただけるものであればと思います。
おとりよせも、承ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
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