おとりよせのオーダーをいただいた、ことしはじめてのクリスマスケーキたちが、軽井沢を出発しています。
オーダーは、たしかな記憶がもうない、リピートのご依頼です。
クリスマスに、おひとりさまどれぐらいと、ご予算をいただいて、スイーツをお作りしてきました。
ことしも。
オーダーは、たしかな記憶がもうない、リピートのご依頼です。
クリスマスに、おひとりさまどれぐらいと、ご予算をいただいて、スイーツをお作りしてきました。
ことしも。
その次の年は、またちがうケーキを。でも毎回、すべて同じではなくて、何種類か選べるようにと、いくつかいろいろと、お作りしてきました。
マカロンとお焼き菓子という年もありました。
ことしは。
まだめしあがったことのないスイーツは、ひとつはシュトーレン。
ご予算の範囲で、小さな小さなシュトーレンと、コルリサイズのトルテを、ご用意しました。
どんなケーキか、ご説明をお添えして。
プレゼント型のケーキたちは、白いプレゼントが、スイートエンジェルなおくりもの(紅天使という名前のさつまいもを使ったスイートポテトパイ)
ご予算の範囲で、小さな小さなシュトーレンと、コルリサイズのトルテを、ご用意しました。
どんなケーキか、ご説明をお添えして。
プレゼント型のケーキたちは、白いプレゼントが、スイートエンジェルなおくりもの(紅天使という名前のさつまいもを使ったスイートポテトパイ)
茶色のプレゼントは、信州あんずを使ったザッハトルテのプレゼントです。
もうひとつは、ショコラとパッション。
小さなツリーにも、マカロンタワーにもみえるかもしれない、タワーツリーになっています。
マカロンとサブレをあしらって、仕上げました。
毎年のオーダーに、はじめてめしあがっていただくケーキを考えて。
いただくオーダーに、励みをいただいています。
そして、オーダー主のお客さまからもうひとつ。
年末年始に、熟成フルーツケーキをお使いくださるオーダーも、いただきました。
おくりものをお作りしながら、おくりものをいただいているよう感激がともにあります。
オーダー、ありがとうございます。
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