12月26日の日曜日。
ときおり雪が舞います。
最低気温の予報がマイナス11℃、最高気温がマイナス3℃。クリスマスあけ、実はことし最後の日曜日です。
16時半から17時ごろというご来店のお客さまに、お作りしたケーキはたぶん、ことし最後のクリスマスケーキです。
ショコラのシフォンにグラサージュ、なかはピスタチオのクリームをほどこした栗と、白いクリーム、マロンクリームがサンドしてあります。
モンブランのクリームを、シフォン型にあわせながらしぼると、ちょうどリースのようです。
リース型のサブレたちと、小さなマカロンをあしらって仕上げました。
シフォンケーキ、ショコラ、モンブラン、そしてマカロン。
さまざまなケーキを大成したケーキになっていればと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿