チェリーでバースデーケーキをお作りしましたが、軽井沢の旬素材としておすすめするなら、やはり採れたてのルバーブでしょうか。
コルリの軽井沢マカロンの定番フレーバーに、ルバーブ、いちごとルバーブの2種類のルバーブ使いがあります。
定番フレーバーは、一年中おもとめいただけるように、梅雨入り前から霜がおりるまでとされる軽井沢のルバーブは、秋口に冷凍ストックしています。
でもやはり、採れたてという、旬のひびきは格別で、お味もちがう、はずです。
定番ではないのですが、ほぼ定番になっているキティさんのマカロンは、季節のご当地キティさん。
赤いリボンのキティさんもありますが、グリーンリボンのキティさんを、ルバーブをサンドして、お作りしています。
軽井沢の旬素材を、軽井沢マカロンで、おためしいただきたいです。
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