午前中にお電話がありました。
「当日のホールケーキはむずかしいですか」
ゴールデンウィークに集まられて、子どもさんのお誕生日を祝われる方が、ケーキをと思いつかれてお問い合わせをくださいました。
「チョコレートで」
8名さまほどでめしあがるケーキのリクエストは、チョコレートにいちご。
いちごが足りず、調達の買い出しに出る余裕がありません。
ご相談すると、ピスタチオをつかったショコラのアントルメを選ばれました。
ピスタチオとベリー、ローズを使ったアントルメです。
「こいのぼりをおのせいたしますか?」とうかがうと、アリ。
レインボーなこいのぼりとマカロンをあしらって仕上げました。
ふぶきは中身をイメージできるように、ピスタチオのアシェです。
たぶんきっとアリ。
なないちごのソースを作りました。
できたてです。
ケーキに添えて、おめしあがりいただければ幸いです。
大切な機会に、ケーキをつくらせてくださり、感謝申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿