店休日をいただいています。
きょう29日は、にくの日とされて、飲食店ではニクニクなメニューがいちおしされる日です。
こちらは、おにくではなくて、りんご。
タルトタタンを、また焼いてみました。
こんどは、あのカヌレの型に、りんごをおさめてみました。
さまざまな種類のりんごたちのタタンを作って、「世界一」のりんごでつくれば、「『世界一』のタタン」などとお話ししていました。
コルリで世界一のスイーツができるとは信じられないことですが、 ただそれ以前の課題が。
これまで作ってきた生地を見直して、もっともっとおいしいタタンができないでしょうか。
ご意見番募集でしょう。
あたらしいかたちはまだまだ。
軽井沢の遠い春より遠そうです。
そういえば・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿