コルリでは、「軽井沢マカロン」の定番フレーバーとして、ピスタチオを使っていて、それから、「マカロン入りビスコッティ」にも、ピスタチオのアシェを織り交ぜています。
いまのきのうきょうの話ではないのですが、近しいかたから「言い訳は」不要といわれることがあります。
いえ、たしかに。でもそうすると、なにもかもが言い訳になってしまうようで、まずこのブログでお伝えしていることも、ほぼほぼすべて、言い訳なのかもしれません。
ピスタチオは、豆でしょうか。
今週末は節分。
ピスタチオが豆であれば、ピスタチオのお菓子を節分に・・・
これもまた言い訳なのかもしれませんが、ピスタチオのお菓子を。
コルリの店は「冬眠」休業させていただいていますが、節分を機に、冬眠明けを・・・
ピスタチオのお菓子といっしょに、お客さまをおむかえできたらと、考えたりしています。
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