カレンダーをたどると、次の次の次の次の火曜日が、ヴァレンタイン、4週間後のきょうが、ことしのヴァレンタインです。
2009年のオープン以来、かわらないルセットで、かわらず定番コルリスイーツとして店に置き続けているサブレ「コルリのきほん」。
「きほん」は、コルリスイーツのベースになっているパートシュクレです。トルテやチーズケーキなどの台生地、オリジナルレーズンサンド「コルリウィッチ」や、スイーツのかざりににも使っている、基本パートなので、きほん。
そのまま焼いたものを、12枚入りでパッケージしているのが、いつも店にあるように、しています。
この「きほん」は、バターをエシレで作ったものです。
ことしは、とっておきのコルリスイーツをと、エシレのバターを使っています。
バターをかえて作ってみると、そのおいしさの違いを感じることができます。
いつも使っているバターのおいしさにも、気づきます。
ヴァレンタインやホワイトデーなどが、コルリスイーツ、エシレなコルリスイーツを、おためしいただける機会になればと、願っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿