先だってご紹介していた、また新たに焼いたシュトーレンをご紹介します。
虹数フェーブのオペラです。
フェーブは、フランス語で豆。
軽井沢特産の花豆をはじめとする、虹数のビーンズたち、そしてさらにカカオ豆使いのココアの生地でできています。
コーティングは、バターのあとに、ショコラ、ココアをほどこして仕上げました。
なので、ケーキのオペラのようなかんじです。
そして、フェーブといえば、エピファニーの日に食べるとされる、ガレットデロワに入るものでもあります。
コルリでは、たぶんことしは、ガレットデロワは、焼きません。
そのかわり、です。
このシュトーレンは、お焼き菓子の福袋に、入っています。
これぐらいのボリュームで。
マカロンと、お焼き菓子とあわせたおつかいものです。
一応、おのしを、おつけしています。
本年も、コルリをおつかいくださり、ありがとうございます。
スイーツ福袋は、おみやげや、小さなギフトにも、していただける、はずです。
青い鳥の菓子店をみつけていただきたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿