1月25日は、バウムクーヘンの日、なのだそうです。
以前にたしか、3月4日がバウムクーヘンの日と知った記憶がありますが・・・
手焼きバウムクーヘンは、実はオープン年2009年から、コルリの店で見つけてただけるスイーツです。
できるきっかけがたまたまあると、できます。
冬眠中、店は休ませていただいていますが、試作おやつに、バウムを焼きました。
試作には、テーマがあります。
フライパンで一層一層手焼きするので、具材をプラスしながら焼いてみては。
りんごとくるみ
いちごの果汁といちご果肉
ココアの生地にオレンジ果汁とかんきつピール
それぞれ焼いて、違う色のショコラをほどこしてみました。
今回の結論としては・・・
また新たな試作のテーマができそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿