毎冬恒例の冬眠休業を続けさせていただいています。
冬眠中は、ヴァレンタインやその先のこと、それまでのこと。
そしてそしてと考えながら、考えてばかりでもと、動いてみたり、試してみたりと時間がすぎてゆきます。
これまでちゃんと探したことがなかったのが最もな理由なのですが、信州の地場で、烏骨鶏が飼われていることを、知りました。
しかもその卵が、手に入りました。
うこっけい。
どんな卵で、スイーツはどのようになるか。
烏骨鶏にこだわったスイーツのブランドをみつけて、あらプリン、あらバウムとメニューをみながら、烏骨鶏のシフォンケーキをおとりよせオーダーしてみたことがあります。
ブランドサイトは、あのポイントも使えるとか、お買い物がしやすい工夫が当然普通でした。
軽井沢のある地元エリアで育くまれたうこっけいで、とっておきのスイーツができたら。
でもまずは、どんなものができるでしょう。
現実がからむ夢想です。
あともう一週間ほど、冬眠を続けさせていただく予定です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿