おいもの聖地、川越のおいもを、いただきました。
フクロに入ったおいもたちは、よく見れば、種類がちがいました。
これでスイートポテトを作ったらどんな感じでしょう。
おいもの違いは、どうでしょう。
スイートポテトができました。
しめ縄を飾る日です。
お世話になったお近くに、お配りすることにしました。
鏡餅も、プラス!
おいもの違いがわかるように、とめるタイの色をかえて、種類をかいたシールをはりました。
もし、店をたずねてくださって、おいものお好きな方がおられましたら、どうぞお声かけくださいませ。
軽井沢では、じゃがいもはきくのですが、さつまいもをおいしく作られているところを知りません。
知らないだけなのですが。。。
ただ、ことし、お芋使いのスイーツのスポットが、知るかぎり2か所、できました。
どうして軽井沢に、どうして。
でもきっと、おいもはほっこりと、どこでもどなたでも、お好きな素材なのでしょう。
コルリではいま、もっぱら、お菓子屋の鏡餅を準備しています。
軽井沢の特産、花豆を。
この鏡餅は、もうそろそろやってくる新年のスイーツ福袋に、入る予定です。
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