クリスマスと、お誕生日をかねたケーキに、ヘクセンハウス。
メールがなんども次々に届いて、軽井沢マカロンの「あべさん」や、気になるフレーバーのマカロンたち。
その次のメールには、クリスマス市のオーナメントスイーツの追加オーダーがありました。
きのうご用意して出発したスイーツ便が、きょう、お手元に届く予定です。
これもまたクリスマスのおかしと、お送りしたスイーツ便には、ほかに追加したサンプルがありました。
イルカのサブレに、さらに海の生き物たちのサブレを、焼きました。
ベルギーのショコラで、マーブルになっているものがあります。
あのイメージかもしれません。
サブレのショコラサンドを、このかんじでも、作ってみたらどうでしょう。
サンドの2枚仕立て、ショコラでかためる感じになれば、よわいしっぽの部分や、細くとがった体の部分が補強されるはずです。
サンドするショコラは・・・
バタフライピーの色、ソーダの色。
青色がほどこされたチョコレートをサンドしたものを、サンプルにしてみることにしました。
海のない長野県の軽井沢ですが、これまでにもそう、クジラのサブレをお作りする機会をいただきました。
さまざまなスイーツをおつくりしています。
キャラクタースイーツも、コルリスタイル、コルリmモードになってしまいますが、それでもOKとおゆるしくださる方に、おつくりしています。
もしコルリをみつけてくださいましたら、ご相談いただきたいです。
オーダースイーツは、ご相談から製作にもお日にちお時間をいただくものですが、たぶんまだ、クリスマスには、間に合うはず、です。
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