この土日は、気温がふたけたになるという予報は、そうきくだけでふわりとぬくもりを感じるものです。
そのとおり10℃になっています。
きょう、ご旅行先の軽井沢でお誕生日を祝われるお客さまから、ケーキをオーダーいただきました。
メールでのやりとりで、ご希望は、なんとしてもいちご。
いちごのショートケーキをリクエストされました。
おふたりと、子どもさんと3名さまで召し上がるケーキ。
いちごは、主役おくさまがお好きなのかもしれません。
コルリでお作りするまっさらないちごのショートケーキは、シフォンケーキがベースです。
きょうは、まっさらなシフォンのスポンジでお作りしました。
スポンジは3枚にスライスし、選んだとちおとめを使いました。
久しぶりに、サブレのテディをかざりに使いました。
テディたちをケーキにあしらうのは、実は2018年はじめてです。
メッセージのサブレがのせきれないので、ケーキのサイドに飾りました。
メッセージはコルリバードに、うたわせることにしました。
マカロンものせきれないので、くだいたものを、花ふぶきのように、ちらして仕上げました。
とっておきのお祝いに、コルリスイーツを選んでくださり、感謝申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿