きょう11月14日は、アンチエイジングデーなのだと、カレンダーにありました。
検索してみると、いわれは語呂合わせの11(いい)14(とし)にちなむものななのだそうです。
さらに検索結果には、きょうはいいとしで盛人の日という、呼ばれ方もあり。
でもさらに、きょうは世界糖尿病デーなのだと、ありました。
体を酸性にするお砂糖は、身体の毒です。
アンチエイジングに糖尿病といわれると、そんな日にお菓子はどうよ・・・と思ったりします。
でも、アンチエイジングには、発酵食材がよいのだとか。
無理やり申せば、コルリスイーツは、発酵バターを使っています。
たしひきゼロにはならないけれど、100%毒にはならないスイーツかもしれません。
体によさそうな、まっさらな白いマカロンに、発酵バターのバタークリーム。
これは、さらに発酵食材、フロマージュを加えたマカロンたちです。
きょうはまた、とっておきのマカロンを、仕込んでいます。
わくわくと、どきどきが、あります。
0 件のコメント:
コメントを投稿