軽井沢にとって1月15日とは、3年前に、わすれがたい悲しい日になりました。
若い多くの尊い命が失われた日からしばらく、なにもする気持ちになれませんでした。
コルリの店は勝手ながらあすから、冬眠休業させていただきます。
3週間のお休みをふまえた片づけをしていますが、片付きません。
でも、このりんごは。
軽井沢のりんごです。
軽井沢で育ち、実ったりんごに出合えたのは、2度めです。
このりんごは、ミンスミートにします。
コルリスイーツの真骨頂でもある「熟成フルーツケーキ」のもとです。
炊いてから半年以上ねかせて、フルーツケーキを焼いてから1か月以上ねかせて、お客さまにお渡ししているケーキです。
りんごは約2キロ。2キロあれば、ミンスミートは・・・フルーツケーキが何本焼けるでしょう!
より多くの方に、軽井沢のりんごを共有していただけるのが、楽しみです!
0 件のコメント:
コメントを投稿