語呂合わせから野菜の日とされる8月31日もとうにすぎて、お盆のお休みはもはや、シルバーウィークがみえていて。
ことしは3連休が2度あるという9月ですが、巷はハロウィンの装いが、これももはや、珍しくない光景になっています。
コルリの店では、野菜の日がある8月、野菜を使ったスイーツをかなりご紹介してきました。
でも、キャロットケーキは8月に限らず年中、店に置いていました。
お気に入りのマイレシピは3種類。
違いや特徴としては、バターを使うもの、オイルを使うもの、アーモンドプードルを入れ、いためたにんじんを使うもの、でした。
キャロットケーキは個人的に好きなところもあり、気になるレシピがあると、作ってみたくなります。
今回はにんじんが先。
スーパーの見切り品のコーナーに、7本で¥50!というにんじんたちがいました。
キャロラペ、にんじんとたまねぎ、ジンジャーを入れたスープ。
これを作ったところで、まだきっとにんじんは……
気になるレシピをやってみましょう。
自宅にひとつだけある、かぼちゃの型で焼いてみてしまいましょう。
うまくデムレできるかどうか。
昨年以上といわれる暑さがまだまだ。
昨年は10月も暑かった……
そんなところで、自宅でオーブンをつけるのは、大大大顰蹙なことです。
でもごめんなさい。
やはり、焼きます。
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